雷克萨斯TRI-P4概念车采用协作驾驶设计理念 基于LS 500h车型打造

浏览量:24 次

盖世汽车讯 据外媒报道,雷克萨斯证实,公司在本周的CES上推出一款基于雷克萨斯LS 500h打造的概念车,据称这是公司打造的最成熟的一款自动驾驶车型。该款概念车型由雷克萨斯和位于美国的丰田研究院共同研发,公司为其取名TRI-P4。

该款混动车型拥有出色的底盘及转向控制,其车顶配置了各类传感器、雷达、激光雷达乃至热成像传感器。为配合安装于车顶的各类传感器,公司还在前挡泥板处各配置一个前向、后向摄像头。

不同于其他车企自动驾驶车辆的设计初衷,雷克萨斯与丰田研究院的工程师们并非要将驾驶员从车辆中剔除。根据其设计理念,雷克萨斯TRI-P4可与驾驶员协同操作,旨在提升驾驶员的驾驶操控能力。因此,据称该款改版雷克萨斯LS 500h将赋予驾驶员“有如超人一般(superhuman)”的能力。

雷克萨斯TRI-P4概念车配置了大量的传感器及摄像头,可为车载计算机和驾驶员提供所需的驾驶信息。该款概念车还引入了最新款人工智能,可利用机器学习确保该系统能随时实地驾驶的经验提升驾驶操控能力。

雷克萨斯将为CES的观众们解释该款概念车型的工作原理。(本文图片选自motoring.com.au)

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/080452405240I70082424C601.shtml

产能布局 黑科技 前瞻技术 热点车型

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雷克萨斯TRI-P4概念车采用协作驾驶设计理念 基于LS 500h车型打造