广汽丰田布局家用车市场 逸致全新概念打头阵

浏览量:20 次

中国汽车市场销量迅猛增长,促使中国汽车消费结构发生深刻变革。家庭汽车消费兴起这一变革重要标志,满足家庭需求、汽车家用化变成未来汽车发展主流思潮。2010年广州车展,广汽丰田推出逸致以全新FUV概念,综合多种家庭用车需求,融合不同细分车型功能,为未来汽车市场开辟了一种新思维,使广丰率先抢占了未来家用车市场先机。

逸致目标市场定位指向家庭。作为按照中高级轿车标准打造时尚多功能车,逸致集合了轿车、MPV、SUV等三种车型功能优势,解决了单一车型不能满足多种应用需求矛盾,为未来家庭用车提供了全新之选。从功能角度,逸致打破了原有车型划分界限,用传统产品概念已不能概括其特点。而且,中国车市不存在与之同类车型,逸致所开创一个全新细分领域。

据逸致项目工程师内田智洋先生介绍:逸致定位为高品质时尚家庭用车,它以超越以往所有传统车型设计理念,颠覆了现有用车习惯,在产品设计上全面向中高级车看齐,着力于驾乘舒适感、高安全性和空间灵活多变,外观设计时尚、动感,内饰精美丰富,拥有一系列人性化配置。

逸致作为针对中国市场开发、具有开拓意义全新概念车型,其设计理念和功能设置,都透露出了明显中国因素,在时尚、动感基础上最大化满足了家用车在舒适,尤其实用性需求。

逸致以全新概念,力求在家用车市场开辟全新领域,最大化满足家庭日常用车需求。而这需要对中国车市有深刻理解和认知,广汽丰田无疑具备这样条件。广丰中国最优秀汽车企业之一,拥有雄厚市场基础和品牌实力,旗下凯美瑞(配置图库口碑论坛)、雅力士(配置图库口碑论坛)、汉兰达(配置图库口碑论坛)都中国知名优秀车型,拥有超强市场人气。这也为逸致推出奠定了坚实基础,同时也为逸致前期设计风格、精准定位树立了标尺。可以说,逸致为中国消费者量身打造一款全新车型。这种对市场前瞻性洞察,保证了逸致在未来车市竞争中优势地位。

逸致目标人群定位为年龄在30-45岁之间,有事业基础,积极乐观,有责任心,追求时尚、活力、温馨品质家庭生活男性消费者,这部分消费者追求精神与物质双重收获,更追求家庭与事业同步完满。他们对汽车有自己独特概念,希望座驾要有MPV空间、有SUV功能、符合潮流又经济实用!

中国汽车社会迅猛增长,对车市结构和车型种类提出重新定义要求。目前,国内车市划分并不细致,这对于日渐成熟汽车市场,尤其面对家庭用车需求多元化和个性化,原有车型很难满足人们需要,而且这种缺口还在不断扩大。逸致兼顾多种车型功能设计定位,不仅对当代社会乘用车种类开拓,同时也正结合这种需求所考虑。同时,逸致对广汽丰田产品线有着重要战略意义,它不仅开创了车市新局面,而且为广汽丰田扩大家用车市场份额,满足了更多新家庭购车需求,及时补充了新鲜血液,市场前景非常广阔。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽丰田布局家用车市场 逸致全新概念打头阵