法国巴黎两年内将限行SUV等大排量车型

浏览量:17 次

盖世汽车讯 据国外媒体报道,法国首都巴黎近期正考虑出台一项规定,以对高油耗车辆上路进行限制,限行目标包括SUV和其他大排量车型。

法国巴黎政府表示,出台此项措施目为缓解城市污染问题,并且让更多市民选择微型、小型和紧凑型汽车作为出行工具,相关规定将于2011年或2012年出台。

据报道,此次提案仍处于磋商阶段。法国环境部表示,在市区里驾驶SUV没有任何意义,拥有该车型巴黎市民应当将其出售,购买一辆适合市区行驶汽车。

据悉,虽然SUV车型近年来在包括中国在内不少市场销量情况火爆,但该车型因其高耗油量而饱受诟病。目前,已经有不少国家采取了禁止制造SUV,对SUV进城和停车进行限制等等措施。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 法国巴黎两年内将限行SUV等大排量车型