传富士重工将暂停销售斯巴鲁电动车

浏览量:16 次

盖世汽车讯 据日本媒体报道,日本富士重工日前表示,该公司将停止销售旗下插电式电动车车型,时间可能长达5年之久。

富士重工表示,做出以上决定因为电动车充电网络仍然不够普及,并且电动车所需要锂电池成本太高。该公司计划于2016年再重返电动车市场。

但据彭博社报道, 富士重工发言人Fusao Watanabe12月27日表示,富士重工目前并未停止销售或研发电动车。

插电式 斯巴鲁 Stella

据悉,富士重工旗下插电式斯巴鲁Stella于2009年已经开始销售,目前主要经营对象为日本当地政府和公司机构。

此外,富士重工考虑联合中国汽车制造商奇瑞在大连投资建厂生产斯巴鲁汽车,预计双方共同投资金额将达到30亿日元(折合3570万美元)。

据报道,富士重工总裁森郁夫(Ikuo Mori)将于2011年1月来到中国与奇瑞高层协商在华投资事宜,并可能在3月就组建合资企业达成协议。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 传富士重工将暂停销售斯巴鲁电动车