北京新政导致二手车交易跌入冰点 细则亟待出台

浏览量:12 次

“要说经销商准备‘过冬’,其实他们早已把明年上半年车都卖得差不多了,我们这些做二手车‘最受伤’人。”昨天,亚运村车市一位二手车经销商在接受采访时说,“消费者参加摇号获得一个买车指标也不容易,肯定都想最好能一步到位啊,谁还去考虑二手车?”这位经销商表示,之前因为“押宝”限购政策中会有拍卖牌照这一项,因此前一段时间多收了几辆小排量车想囤积点。“这次看来砸手里了,只能往外地倒腾了。”

据统计,北京旧机动车交易市场通常每天交易量在1000辆左右,新政出台前高峰时段,每天过户量都能达到3000辆左右。但昨天,几乎所有二手车商都全天没有“开张”。

“目前我们手里10万元以下二手车几乎都在之前被抢空了,剩下20万以上中高档车了,这些车最麻烦。”中联二手车交易市场一位经销商表示,有了买车指标消费者如果想花20万买车话,绝对不会选择二手车。“看来只能卖给外地人了,但现在外地人在京买车有很多限制条件,如果要卖到外地去,那就只能碰运气了,啥时候能出手就不好说了。”这位经销商表示,以后到底该如何收车,相关规定目前都不明朗,希望有关部门尽快出台实施细则。“反正在此之前我会暂停收车。”

对此,业内有关专家表示,如果二手车交易真也要按照新政“摇号上牌”方式,那今后本市旧机动车基本只能卖到外地。“一个健康良性汽车市场,二手车和新车之间应该自由流动和相互促进,二手车市场越发达,新车市场销量就越多。”有关专家表示,京城二手车消费将会出现严重萎缩。统计数据显示,2009年北京市二手车交易量高达44万辆,同比2008年增幅16%,今年北京市二手车销量将首次突破50万辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京新政导致二手车交易跌入冰点 细则亟待出台